Мой опыт использования Домашнего интернета Билайн

Жизнь
110
0
09 Фев 2022 в 13:31
Началось путешествие с момента отключения от интернета по телефонному проводу от Ростелеком (да-да, я тот еще мамонт ). Тогда были «мохнатые» времена. Интернет по телефонному проводу была лютая лажа, с их мелким модемом, который вечно перегревался и вырубался — та еще нервотрепка. Но, перемотаем немного вперед, стали появляться первые проводные интернет провайдеры. В те времена я дружил с одним чуваком, у которого был интернет от ДОМРУ, на тот момент пушка прям — своя локалка (локальная сеть): обмен фильмами, играми, музыкой, крутой форум и обалденные сервера с Линейкой (LineAge II) — рай просто. И я тоже хотел интернет от ДОМРУ, но в нашем доме какие-то подъездные боссы благополучно отказались от ДОМРУ, прям как в том меме с бабкой (интернет интернет - он нам и найух не нужен ваш интернет!) уверен с такими же воплями те боссы и не согласились. Билайн же поступил иначе, никого не спрашивая (и правильно сделав) подрубился к дому и у меня не оставалось никакого выбора, как подключится к ним. Конечно же по сравнению с интернетом через телефонный провод, это был мощный контраст, но ощущение того, что хотел и не получил желаемое - не пропадало долго время. За много лет использования интернета от Билайн, а это порядка 9+ лет, особых нареканий не было, каких-то серьезных и долгих простоев я тоже не помню, но я очень хорошо помню из-за чего перешел в ДОМРУ, о чем собственно и рассказ (да-да, это был пролог ).

Как-то прекрасным понедельничным вечером я почувствовал, что интернет очень плохо грузится. Это было 16 ноября 2020 года (откуда я помню дату? да просто скриншот замера скорости speedtest до сих пор лежит на жестком диске) Вместо обещанных 100 мб/с я получал 90 мб/с, а с 16.11 интернет просел до 70-50, фигасе да!? Еще меня напрягало то, что я оплачивал 100, а получал 90 (заметил это где-то за пару лет использования — видать подкрутили со временем). А самый прикол: они втихаря опускают цену на свои тарифы (либо это беспалевные скидки, в любом случае, всегда следите за ними перед каждой оплатой) и фиксируют ее на долго, как то раз я так пол года переплатил. На счет потери 10% скорости тоже много раз говорил им по телефону, когда они мне звонили, чтобы предложить очередной супер «выгодный» тариф или еще как-нибудь развести на доп. бабки. Конечно же обычные работяги — как и я, не виноваты в том, что умники сделали ограничение в 100 и скорость терялась до 90, хотя должны были тогда сделать 120 раз скорость теряется, но видимо это могло быть только в параллельной вселенной (ну это я так до ДОМРУ считал — я был приятно удивлен), чтобы не обманывали, а давали ваше по праву — то за что оплатил. Ну так вот, с 18 ноября начались разборки с Билайн. Разборки длились целых 3 месяца. За это время 4 раза приходили 3 разных мастера и 1 повторно. Перепробовали всё: и провод напрямую соединяли (тянули через все этажи), и свои роутеры они подсоединяли, и логины других пользователей, и порты меняли — всё бесполезно! Так же за это время пытались настроить удаленно через интернет по телефону. Терпение заканчивалось, особенно когда каждый звонок начинался с одного и того же с одной и той же проверки. На последних пробах, я уже им так и говорил: берите открывайте предыдущие заявки, читайте и предлагайте что-то новое. По телефону отчитывались даже о каких-то нелепых опросах по дому, что у них все хорошо, а я им и отвечал, по дому в основном нетребовательные люди к интернету сидят, у них телик работает им и норм, куда тем тем более следить за нормальной подачей скорости которую они оплачивают — таким образом я понимал что они меня хотели убедить в том что все ОКей. Конечно, зачем решать проблему если проще убедить себя что ее нет. Так они и не разобрались с проблемой. Меня это окончательно все доконало (фигасе 3х месячное терпение) и я звоню в ДОМРУ.

Пользуюсь интернетом DOMRU с марта 2021 года, и я доволен! За 11 месяцев использования, проблема была только 1 раз! 1 раз, Карл (Биларл)! А, в личном кабинете было заранее уведомление, что интернет будет недоступен, но в тот день работы были проведены ранее указанного срока возобновления. Скорость? А скорость дается с запасом, опять как и должно быть, Билайн! Я взял себе тариф за 650 руб. на 250 Мбит/с, а приходит ко мне 270, прям как у моего знакомого из Нидерландоф в 2012 году была уже такая стандартная скорость интернета. А порой и 320 выдает (вот здесь чувствую себя успешным европейцем). В Билайне мне за такую скорость пришлось бы заплатить 800 руб., но у Билайна такой скорости нет

Мораль всей басни такова, юзайте ДОМРУ Очень надеюсь, что ДОМРУ сохранит свое добросовестное отношение к клиентам на долгое время как и хранил все это время. Всем ПИС! (мир всмысле, а не то что хотели дописать ).
  • домашний интернет, билайн, домру, дом ру топ, domru